MENU

5º Encontro de Regionais da Abrasel Minas Gerais reúnelideranças e empresários em Varginha

COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS

Nos dias 08 e 09 de julho, Varginha, cidade sede da Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel) no sul de Minas, recebeu o 5º Encontro de Regionais da Abrasel
Minas Gerais, com a presença de presidentes, executivos, conselheiros, empresários e
parceiros de todo o estado, em uma programação repleta de aprendizados, networking,
reuniões e experiências.


De acordo com o presidente da Abrasel no sul de Minas, André Yuki, o encontro foi
dividido em várias etapas a fim de representar e desenvolver o setor de alimentação
fora do lar, contribuindo para um Brasil mais simples de se empreender e melhor para
se viver, debatendo assuntos relacionados ao desenvolvimento da entidade, à
interiorização no estado e aos recursos para o setor.


“Foi um momento de relacionamento, troca de experiências, discussões e busca de
soluções para o crescimento da nossa entidade e desenvolvimento do setor, em um
momento em que as empresas enfrentam desafios para honrar dívidas contraídas
durante a pandemia, lidar com a falta de mão de obra qualificada e enfrentar impostos
sufocantes”, ressaltou André Yuki.


No último domingo (07), foi realizado o jantar de boas-vindas aos presentes, na Pizzaria
O Forno, associados da Abrasel no sul de Minas. A abertura oficial foi na manhã da
segunda-feira, no auditório do Sebrae Minas e contou com a presença do presidente
executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci; da presidente da Abrasel em Minas
Gerais, Karla Rocha; do líder de desenvolvimento na Abrasel Nacional, Lucas Pêgo e
do líder de comunicação, conteúdos e inteligência na Abrasel Nacional, Zé Edu.
Foram apresentados os cases de sucesso das regionais, benefícios dos parceiros e
networking entre associações, com a presença da centenária Associação Comercial,
Industrial, Agropecuária e Serviços de Varginha (ACIV), através de sua diretora
executiva, Kátia Gonzales e do coordenador de comunicação e marketing, Henrique
Avellar.


Pela tarde, o encontro seguiu para o auditório da ACIV e contou com a presença do
prefeito de Varginha, Vérdi Lúcio Melo; da presidente da Federação das Instâncias de
Governança Regional do Turismo (Fecitur), Teresa Lemos; do vereador Reginaldo
Tristão; do presidente do Conselho Municipal de Turismo de Varginha (COMTUR), João
Bosco Morais; da secretária municipal de Educação de Varginha, Juliana de Paula
Mendonça; da representante da secretaria municipal de Turismo e Comércio (SETEC),
Neide de Abreu; da coordenadora do Circuito da Tilápia, Jussara Lima; do presidente
do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (Sindipa),
Rolando Brandão; do analista de negócios do Sebrae Minas, da microrregião de Pouso
Alegre, Anderson Faria e demais participantes.

Foram realizadas palestras gratuitas aos interessados, onde o líder de relacionamento
com parceiros especiais na Abrasel, Gustavo Alves, apresentou sobre as oportunidades
de parcerias entre a Abrasel e Sebrae para o setor de gastronomia; a especialista em
gestão de projetos e negócios de alimentação e coordenadora do Prepara Gastronomia,
Simone Lopes, abordou sobre a gastronomia e o desenvolvimento territorial, como
oportunidades de negócios para pequenas empresas de alimentação e o embaixador
do Ifood, pioneiro na criação de conteúdos digitais para delivery e especialista em
alavancagem de vendas online de restaurantes, João Barcelos, palestrou sobre os
segredos do delivery. Os parceiros Jean Andreatta, executivo comercial sênior da
GetNet e Jordan Machado, líder do segmento empresas do Santander / GetNet
explicaram sobre os benefícios para associados Abrasel.


Na noite da segunda-feira, foi realizado o Jantar Empresarial Abrasel, parte do projeto
Abrasel na Estrada, oferecido pelo Sindicato Empresarial de Hospedagem e
Alimentação de Varginha (SEHAV) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
(Senac) em Minas Gerais, na Água Doce Cachaçaria. Estiveram presentes os
presidentes, executivos e conselheiros das regionais da Abrasel MG, autoridades
públicas, lideranças, presidentes de sindicatos e associações e demais convidados. O
jantar foi preparado pelo chef do Senac Minas, Mauro de Paula, pela chef da Água Doce,
Mariza Balbino e pela chef do Circuito da Tilápia, Daniele Gruse.


Foram realizadas homenagens às figuras importantes na fundação da Abrasel no sul de
Minas, entre elas o primeiro associado, Ricardo Petrin, do Pinga com Torresmo; a
diretora executiva da Abrasel MG, Adriana Queiroga, que não mediu esforços na
abertura da regional e o ex-presidente da Abrasel MG e líder de negócios com o setor
de Alimentação Fora do Lar (AFL), Matheus Daniel, que enfrentou os desafios do setor
durante a pandemia do Covid-19. O jantar contou ainda com a presença do avô do
Enrico, Marcos Cossa, que agradeceu o apoio da entidade ao ajudar nas divulgações
das campanhas para custear o medicamento milionário necessário para o tratamento
da rara Distrofia Muscular de Duchenne.


Na manhã de terça-feira, foi realizada a reunião entre os presidentes e o treinamento
dos executivos das regionais da Abrasel MG. Em seguida, houve um momento de troca
entre presidentes e executivos e a apresentação do 6º Encontro de Regionais em 2025,
que será realizado na regional Vale do Rio Doce. Após o almoço, foi realizado um City
Tour, passando pelo Centro do Comércio de Café de Minas Gerais (CCCMG), Minasul,
Porto Seco Sul de Minas e Memorial do ET. Por fim, os presentes foram à Fazenda dos
Tachos, onde tiveram a oportunidade de conhecer os processos do café, do pé à xícara.
O evento encerrou com um churrasco de confraternização na fazenda.


Para a presidente da Abrasel MG, Karla Rocha, o quinto encontro foi encerrado com a
sensação de dever cumprido. “O evento foi fundamental para fortalecer a comunidade,
promover a gastronomia local e mostrar todo o potencial de Varginha. Foi um prazer ver
tantas regionais e empreendedores reunidos, compartilhando experiências e ideias
inovadoras. Isso só reforça o quanto a cidade é rica em talento e criatividade! Acredito
que o encontro deixou um legado importante, impulsionando negócios, gerando novas
parcerias e trazendo mais visibilidade para Varginha. Foi um sucesso e estamos
animados com os próximos passos! Muito obrigada a todos que participaram e
contribuíram para tornar este evento inesquecível”, concluiu.


Segundo o presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci, o evento foi de
uma riqueza enorme para todos os participantes que experimentaram a gentileza, o
carinho e o jeito Abrasel de ser em que foram recebidos. “As palestras e momentos de
conversas e trocas foram excelentes! Finalizamos mostrando o quanto o encontro é uma
boa referência de governança, unindo e trocando experiências entre a seccional,
regionais e núcleos. O evento tem potencial para nos ajudar a crescer, preservando
nossos valores e carinhos nas relações de confiança. Saio daqui feliz e obviamente
aprendi bastante”, afirmou.


Um agradecimento especial aos patrocinadores: Spaten, Guaraná Antarctica Zero,
Água Doce Cachaçaria, Grupo Unis, Cozinha Principal, Bis Soluções em Seguros,
SolarPV e Mafra Sistemas de Gestão; aos apoiadores master: Sebrae e SEHAV e aos
apoiadores institucionais: ACIV, Sindvar, Senac Minas, Fecomércio MG, Fazenda dos
Tachos, Fazenda Cabo Verde, Frente da Gastronomia Mineira, Patrimônio Cozinha
Mineira, Circuito da Tilápia, Biscoito do Murilo e Pão de Queijo do Jony.

Fonte: Ana Luísa Alves / Assessora de Imprensa da Abrasel no Sul de Minas.

banner meio - 970 × 250 px
COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *